knozeslamia--كنوز اسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق ياخذك الى الجنة
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
لقد تم بمشيئه الله تعالى افتتاح مؤسسة استديوهات كنوز اسلامية للانتاج والتوزيع الاسلامى للاستعلام يرجى الدخوول هناااا
 

 

 محشـــي الكرنب (الملفوف) على الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كنوز اسلامية
admin
admin
كنوز اسلامية


ذكر
عدد الرسائل : 3804
العمر : 32
بلدك : مصر
السٌّمعَة : 1
نقاط : 5028
تاريخ التسجيل : 21/10/2007

محشـــي الكرنب (الملفوف) على الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: محشـــي الكرنب (الملفوف) على الطريقة المصرية   محشـــي الكرنب (الملفوف) على الطريقة المصرية Emptyالسبت مارس 21, 2009 6:20 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مقادير الخلطة

- 2 بصلة كبيرة مفرومة .
- 2 - 3 كوب عصير طماطم (طماطم مضروبة بالخلاط) .
- 2 علبة صلصة .
- 5 -6 فص ثوم مفروم .
- بقدونس - كسبرة - شبت مقطع صغيرا .
- ملح - فلفل أسود - كمون - قرفة مطحونة .
- 4 - 5 م.ك. نعناع جاف .
- 1\2 2 كوب أرز مصري مغسول و مصفى .

الطريقة

- توضع نصف كمية البصل مع الزيت على النار , و تقلب حتى تبدأ في الاحمرار ( لا تتركيها حتى تتحمر , فقط عندما يبدأ اللون بالتغيير ) .
- يضاف عصير الطماطم + الصلصة + بقية كمية البصل .
- يضاف الثوم .
- تغطة الخلطة و تترك تغلي على نار متوسطة حتى تتسبك مع التقليب من أن لأخر حتى لا تحترق .
- تترك حتى تهدأ ثم تضاف الى الأرز .
- تضاف الخضر المقطعة , و النعناع , و تتبل بالملح و البهارات .
- أضيفي حوال 1\4 كوب من الزيت .
- تخلط جيدا , و بذلك تكون جاهزة للحشو .
- توضع حلقات البصل و الطماطم في قاع اناء كبير .
- يتم حشو أوراق الكرنب , و ترص فوق حلقات البصل و الطماطم الواحدة بجانب الأخرى .
- بعد الانتهاء من الحشو و الرص , يجب أن يكون هناك فراغا في الاناء حوالي 4 - 5 سم , لأن المحشي سينتفخ و يكثر في الاناء .
- تغلى كمية من الشـــوربة و المضاف اليها :
. 1 م.ك. زبدة أو سمن .
. 3 فص ثوم مهروس .
. 1 م.ك. نعناع جاف .
. 1 م.ك. صلصة .

- عندما تغلي الشوربة , تضاف الى المحشي بحيث يغطي السائل سطح المحشي .
- ارفعيه على النار , يغطى جيدا , و عندما يغلي , خفضي درجة الحرارة قليلا , و اتركيه يغلي حتى يجف الماء .
- يوضع على نار هادئة جدا , و يترك حوالي 20 - 30 ق حتى ينضج تماما .
- أتركيه يهدأ ثم يقلب على طبق التقديم , أو ترص وحدات المحشي بالشكل الذي ترغبينه في الطبق .


لتجهيز الكرنب .......
يفكك الورق ثم يسلق في ماء مضاف اليه ملح + كمون .

و هناك طريقة أسهل بكثير لتجهيز الورق , ضعي حبة الكرنب في الفريزر لمدة يوم واحد أو يومين , ثم تخرج من الفريزر , و تترك حتى يذوب الثلج تماما .
عندئذ , سيتفكك الورق بكل سهولة , و يكون جاهزا للحشو بدون سلق .


بالهنا والشفا

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشـــي الكرنب (الملفوف) على الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
knozeslamia--كنوز اسلامية :: §( مـنـتـديات الـمـرأة الـمـسـلـمـة والأسـرة)§ :: منتدى الطبخ و الاعمال المنزلية والديكور-
انتقل الى: