knozeslamia--كنوز اسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق ياخذك الى الجنة
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
لقد تم بمشيئه الله تعالى افتتاح مؤسسة استديوهات كنوز اسلامية للانتاج والتوزيع الاسلامى للاستعلام يرجى الدخوول هناااا
 

 

 مجلة اكلات رمضانية العدد 01

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كنوز اسلامية
admin
admin
كنوز اسلامية


ذكر
عدد الرسائل : 3804
العمر : 32
بلدك : مصر
السٌّمعَة : 1
نقاط : 5028
تاريخ التسجيل : 21/10/2007

مجلة اكلات رمضانية العدد 01 Empty
مُساهمةموضوع: مجلة اكلات رمضانية العدد 01   مجلة اكلات رمضانية العدد 01 Emptyالسبت مارس 21, 2009 6:39 am

سلطات

*حبة من الفلفل الاخضر
*حبتان كبيرتان من الطماطم
*حبة صغيرة خيار
*حبة صغيرة من البصل
* الملح والابزار
*الزيت
*عصير الحامض او الخل



*الزيتون الاسود

الطريقة
-تغسل الخضرجيدا.تنقى و تقطع قطعا صغيرة ثم توضع في انية
تحضير الصلصة
يخلط الملح.الابزار.الزيت.عصير الحامض او الخل
-توضع قطع الخضر في طبق التقديم.تسقى بالصلصة المحضرة وتزين بقطع الزيتون الاسود

سلطة الارز
المطلوب

*حبة من الفلفل الاحمر
*حبة من الفلفل الاخضر
*حبة من الفلفل الاصفر
*فصان مهروسان من الثوم
*ملح
*ملعقة كبيرة من عصير الحامض
*ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
*ملعقة صغيرة من الخردل
*زلافة صغيرة من الارز
*2/1 زلافة صغيرة من الجلبانة
*ملعقة صغيرة من البقدونس المقطع

للتزيين
*3 حبات من الزيتون الاسود
*اوراق البقدونس مقطعة

الطريقة المتبعة
-نشوي الفلفل فوق مشواة.على نار هادئة .ثم نضعه في كيس بلاستيكي لبض دقائق.نقشره دون غسله ونقطعه شرائط طويلة ورقيقة.في اناء. نخلط كلا من الثوم.الملح.عصير الحامض وزيت الزيتون ثم نضيف شرائط الفلفل لتترقد مدة ساعة على الاقل
-نزيل الفلفل المرقد من الصلصة ونضيف الخردل على هذه الاخيرة ثم نخفقها جيدا حتى تتماسك
-نسلق الارز في ماء مملح.نصفيه ونتركه جانبا
-نسلق الجلبانة في ماء مملح .نصفيها ونحتفظ بها
-في اناء زجاجي نضع الارز.الجلبانة.البقدونسوالفلفل(مع الاحتفاظ ببعض قطع الفلفل جانبا للتزيين).نصب الصلصة ونخلط بمهل.تقدم هذه السلطة مزينة بقطع الفلفل الملونة.الزيتون الاسود و اوراق البقدونس

ملاحظة
مدة طهي الارز تختلف حسب صنفه.اما بالنسبة للجلبانة فكلما كانت طرية كلما كانت مدة الطهي اقل

معجنات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،

المقادير:
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره نيدو
1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر

الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء


الطريقه
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هادي صورتها





نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه





و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها





بعد التخمير و هاي شكلها





تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه








نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه





نعمل خطوط ثم تلف





و هاي شكلها





او ممكن نضع الاطراف على بعض و يكون كذا شكلها






او على شكل قارب








او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق






او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسميه


نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر





و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هيك





ثم نعملها كذا و نضع شرحة زيتون للعين





بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه





ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم





او قدميها كذا





و هي صوره اقرب





او كذا مع الثعبان




حلويات
اليوم حبيت أعطيكم مقادير لحلويات لذيذة وإن شاء الله تعجبكم .. *كيكة الفليك
3 بيضات تنخفق جيدا مع كاسة سكر وبعدين نضيف لها1/2 كاس زيت +كاسة حليب سائل ونستمر في الخلط
نضيف 2 كاسة دقيق على دفعات ونخلطها جيدا
اخر شئ نضيف 2 ملعقة بكنج بودر
نضع نص الكمية في قالب الكيك والنص الثاني نضيف اليه من3-4 بسكويت فليك بعد ما نطحنه شويه ونخلط الخليط مرة ثانية
نضع باقي الخليط على الخليط الموجود في القالب
نضعها في الفرن حتى تنضج

الصوص :

في قدر نضع علبة قشطة +3 فليك +شوية حليب +شوية زبدة نضع على النار حتى يذوب الفليك وتتجانس الخلطة
لما تطلع الكيكة من الفرن نصب عليها الصوص

===========================

*حلو المنجا

المقادير:
1 اي نوع من الكيك
2 كريم كراميل
2 كيس دريم ويب
2 قيمر
1 لتر مانجو =اى مايعادل 4 كاسات
2 جلي مشمش


الطريقة:

يقطع الكيك شرائح ضعيفة و يصف بالبايركس
- يخلط كل من الدريم ويب + الكريم كراميل + القيمر بالخلاط و يصب فوق كيك و توضع بالثلاجه حتى تجمد
- يغلى عصير المانجو و يضاف الجلي و يقلب ثم يترك حتى يبرد و يصب فوق الخليط
- توضع بالثلاجه حتى تبرد
===========================

*شوكولاتة باتشي....نفس الجاهزه بالضبط


المقادير:
كوب حليب بودر

كوب جوزالهند

كوب شوفان كويكر

علبه كبيره حليب مركز محلى


الطريقة:
* نحمص على النارالحليب البودره وجوز الهند والشوفان حتى نحصل على اللون البني الفاتح.

* نضيف الحليب المركز ونعجن المزيج حتى نحصل على عجينه متماسكه.

* نعمل نصف الكمية دوائر ونصفها مربعات.

* نسيح الشكولاته البيضاءفي حمام مائي ونغمس فيها قطع الشكولاته.

* نزينها بخطوط بالشكولاته البنيه السايحه,وكذلك النصف الاخربالعكس.

===========================

»*«»*«||باونتي||»*«»*«


المقادير :
كأس جوز الهند مبشور
3ملاعق حليب بودره
2ملعقه دقيق
ثلاث أرباع كأس سكر
كأس ماء
ملعقه بيكنج بودر
الزينه :

4جلاكسي
علبتين قشطهالطريقه :

نخلط جميع المقادير مع بعض في الخلاط ثم تصب في الصينيه وندخلها الفرن حتى تنتفخ تخرج من الفرن ونذوب الجلاكسي في حمام مائي وتضاف لها القشطه مع الخلط الجيد وتصب فوق الصينيه بعد أن تبرد

===========================

*كيكه الهيل والسمسم

المقادير
أربع بيضات
كوب حليب
كوب زيت
كوب سكر
كوبين دقيق
ملعقتين بيكنج بودر
رشة فانيليا
1/4 كوب كاكاو بودر

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ماعدا الدقيق والخميرة في الخلاط
تسكب في
صحن عميق ويضاف إليها الدقيق والخميرة والكلكاو وتخلط جيداً .
تصب في صينية مدهونة جيداً وتدخل إلى فرن هادئ حوالي نصف ساعة وبالهناء والعافية .
ملاحظة : من الممكن وضع 3 ملاعق نسكافيه بدل الكاكاو

===========================

*حلى المــارس
المقادير :
بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا

الـطـريـقـه :
يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه

===========================

*حلى الشطرنج
المقادير :
كيك جاهز كاكاو + كيك جاهز بالفنيليا + علبة قشطه + علبة كريمه + علبة دريم وب
+ علبة حليب نستله (صغير)
الـطــريــقـه :
يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات وتوضع بشكل قائم على جوانب الصينيه ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم

===========================

*تشيـز كيـك
المقادير :
ثلاث علب بسكـويت + ملعقة زبدة + 12حبة جبن كيري + 3 بيضات + ¾ كاس سكر +عصير ليمون + فانيـليا + علبة زبادي + ½ كاس سكر + فانيـليا الطريقــة :
يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخلالثلاجة size]
[size=7]

===========================

*الكريمة بجبنـة الكـيري
المقادير :
علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس .
الطريقــة :
يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .

===========================


*حـلى الجالكـسي
المقادير :
3 اصابع جالكسي + حليب السعوديه + بسكويت شاي + علبتان من القشطه .
الــطــريــقـه :
يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطه ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل ويوضع في الثلاجه ...

===========================

حلوى سنكرز

ــ المقادير:
(1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )
(2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ــ طريقة التحضير:
.. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا ؛ حتى يتماسك الخليط ويقسو
.. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة ) وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)
.. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )
.. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه ( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب ) وتسكب على الطبقة اثانية
.. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه
.. واخيرا ؛ تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف بالهناء والشفاء !!

===========================

*حلوى توكيس

ــ المقادير:
( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.

طريقة التحضير :
.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( أ ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج)
.. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشوره .. وتقدم بالهناء والشفاء !!

===========================


*كـــــــــوكـــــيـــــــــز
المقادير:
ثلات أرباع كوب سكر اسمر
.ثلات ارباع كأس سكر أبيض.
كأس سمن
كأسين وربع دقيق
بيضتان
نصف ملعقة بكينج الصودا
كأس جوز
كأس كاكاو
فنييليا
الطريقة:
يخفق السكر مع الزبدة جيدا يضاف البيض مع الخفق و تضاف الفانيليا و يخلط الدقيق مع بكينج الصودا ويضاف للخليط وأخيرا يضاف الجوز و الككاو
ثم يشكل دوائر ويوضع فى الفرن على حرارة 375درجة....

===========================

*حلى التوفي

المقادير :
ابسكوت شاى مكسر
زبده
كأس حليب بودرة
4بيض
و1ملعقه بكنج
بودر
و1كاس سكر
ثلاث أرباع سكر
علبة قشطة
الطريقة:
بسكوت شاىمكسر ..يوضع فى صينيه ويرش بزبده.
1يوضع الحليب مع اصبع زبده يحمس حتى يكون لونه اشقر
بالخلاطه(4بيض و1ملعقه بكنج بودرو1كاس سكر ) ثم يوضع على الحليب المحموس ويخلط ثم يوضع فى صينية الفرن الموجد به البسكوت مع الز بده ثم يوضع فى الفرن
وبعد ماتستوى وتخرج من الفرن نضع عليه هذه الخلطه سكر يذوب على النار حتى يكون لونه اشقر ثم يوضع عليه علبة قيمر(قشطه)ويخلط بسرعه حتى يذوب ثم يوضع على وجه الكيكه.
وبالهناء والعافية...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجلة اكلات رمضانية العدد 01
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات لبنانيه .. مميزة ..
» حقيقة الكلمات المكررة بنفس العدد في القرآن
» مجلة أحكام النكاح والعلاقة بين الزوجين
» استعدادت رمضانية
» فتاوى رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
knozeslamia--كنوز اسلامية :: §( مـنـتـديات الـمـرأة الـمـسـلـمـة والأسـرة)§ :: منتدى الطبخ و الاعمال المنزلية والديكور-
انتقل الى: