كنوز اسلامية admin
عدد الرسائل : 3804 العمر : 32 بلدك : مصر السٌّمعَة : 1 نقاط : 5028 تاريخ التسجيل : 21/10/2007
| موضوع: ملف خاص لعمل ألذ أيس كريم بالمنزل _-_جميع انواعه الأحد مارس 22, 2009 6:36 am | |
| ملف خاص لعمل ألذ أيس كريم بالمنزل
طرق تحضير الآيس كريم و لكسب الخبرة والأستفادة منهاا اتمني ان ينال رضاكم يستحسن لو معك جهاز تحضير الايس كريم واسمه Ice Cream Maker
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ايس كريم بالفراوله strawberry ice cream
المقاديــــر: 2كوب فراولة طازجة مقطعة الى انصاف 2 موز مقطع الى شرائح ¼ كوب سكر ¾ كوب عصير اناناس مثلج ومذوب ½ كوب زبادي
الطريقـــــــة: اخلطي الفراولة والموز والسكر والعصير الاناناس في الخلاط حتى يصبح ناعم مع تحريك الجوانب حتى تختلط جيدا اضيفي الزبادي واخفقي صبي المزيج في صينية مربعة الشكل ثم ادخليها الفريزر حتى تتجمد اخفقي الفروزن يوقرت بالخلاط جيدا حتى ينعم غطيها وادخليها الفريزر مرة ثانية واتركيها حتى تتجمد
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ايس كريم القهوة coffee ice cream
المقاديــــــــر: 1 علبة حليب محلى مركز. 1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة. رشة ملح. 1 م ص فانيلا. 2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
الطريقـــــــة: يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة . توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
يس كريم الشوكلاتة chocolate ice cream
المقاديــــــر: 2 كوب كريمة ثقيلة 1/2كوب سكر. 1 كوب وبينج كريم 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.
الطريقـــــة: اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ايس كريم المانجو mango ice cream
المقاديـــــــر: حبتا مانجو 10 ملاعق سكر ناعم عصير ليمونة نصف كيلو حليب ملعقتين جوز هند علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم.
طريقة التحضير: قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة. اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو. ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ايس كريم بالخوخ peaches ice cream
المقاديــــــر: اربعه حبات خوخ 10 ملاعق سكر ناعم عصير ليمونة نصف كيلو حليب علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم. وطريقة التحضير نفسها
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ايس كريم الفانيليا vanilla ice cream
المقاديــــــر: وبينج كريم كوب و نصف سكر 1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة رشة ملح 2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقـــــــة:
في اناء كبير اخفقي جميع المقادير
مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة بالأيس كريم .
إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر
و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى يتجمد .
يس كريم بمربى التوت raspberry ice cream
المقاديــــــــر: 6 صفار بيض فانيليا 125غ سكر بودرة 25 سل الحليب 25 سل قشدة طرية 2 ملعقة من مربى توت
الطريقــــــــة:
ضعي الحليب و الفانيليا على نار هادئة حتى يغلي . اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة . اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع التحريك حتى يتعقد . ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه مع المربى . صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي لأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة مرة اخرى . كرري العملية ثلاث مرات ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة و زينيها بالفستق المطحون .
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ايس كريم الموز banana ice cream
يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقاديـــــر:
375 مل حليب أو كريمه أو خليط من
الأثنين
100 جرام سكر
3 حبات موز مهروسة.
طريقة الاعداد :
ضعي المقادير كلها في الخلاط
ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم
وادخليها الثلاجة حتى تجمد وبالعافية
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
ايس كريم كاكاو مبتكر
يقدم لـ 6 أشخاص مدة الاعداد 60 دقيقة.
المقاديـــــــر:
2 علبة قشطة
ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
فنجان سكر
كيس كريمه شانتيه
علبة حليب محلى
10 حبات بسكويت دايجستف.
طريقة الاعداد :
اخلطي المقادير كلها في الخلاط
ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم
وادخليه الثلاجة حتى يجمد وبالعافية
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
آيس كريم الفستق
المقاديــــــــر : 1 1/4كوب فستق . (مقشر ومزال عنة القشرة الخارجية وذلك بنقعها بماء مغلي وتركها لمدة 5 دقائق ) 2 1/2 كوب حليب سائل. 3 بيضات. 1 كوب سكر. 1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة. 1 م ص خلاصة اللوز. 1 م ص فانيلا سائلة.
الطريقــــــــــة: اخلطي الفستق والحليب والبيض والسكر بالخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم اخضر اللون . ضعيها على نار هادئة حتى يبدأ المزيج بالتكثف لمدة 25 دقيقة (لا تدعية يغلي). اتركي المزيج يبرد . ضعي على المزيج خلاصة اللوز والفانيلا والكريمة بلطف وحركي المزيج . ضعيها في الالة الخاصة . او ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد ..
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
آيس كريم الفانيلا بقطعه الشوكلاته
المقاديــــــر: 4اكواب كريمة خفيفة سائلة. او حليب ابوقوس. 1 كوب كريمة (ويبنج كريم). 1 1/2 كوب سكر . 4 ملاعق طعام فانيلا . رشة ملح. قطع شوكلاتة صغيرة (هيرشي او نستلة)
الطريقـــــــــة: اخلطي الجميع ثم ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تجمد | |
|