كنوز اسلامية admin
عدد الرسائل : 3804 العمر : 32 بلدك : مصر السٌّمعَة : 1 نقاط : 5028 تاريخ التسجيل : 21/10/2007
| موضوع: أكلات عراقية راح تاكل أصابعك وراهة الأحد مارس 22, 2009 6:37 am | |
| كبة البرغل
المقادير: الكبة من الخارج كيلو برغل ناعم كيلو لحمة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
مقاديرالحشوة : كيلو لحم مفروم 4
بصلات كبيرة مفرومة
ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة
الطريقة : طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. .1 تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. .2 طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. .3 طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي. . بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها .
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
خبز عروگ(خبز باللحم)
المقادير: نصف كيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره كيلوا طحين + خمرة بصل بقدونس او كرفس ملح + بهارات + فلفل اصفر _ اي كركم اصفر
الطريقة : يعجن العجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليل من الزيت وندعها تختمر لمدة ساعه وبعدها تقطعين اللحم الى قطع صغيرة وثرم البقدونس والبصل ووضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاًتختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث وبعدها تكورين العجين الىكرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة وعندها تعملين الكرات الى خبز ووضعها في صينية الفرن ووضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4دقائق ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش ووضع قطعة قماش اخرة فوق الخبزة .
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
الكباب العراقي اللذيذ (الكفتةالمشوية )
المقادير : كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن. كيلو لحم بقر مفروم ناعم. كوبين بقدونس مفروم. 1
كوب بصل مفروم ناعم.
8
ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة
1
كوب نعناع أخضر طازج مفروم.
ملعقتان طعام كزبرة يابسة مطحونة. ملعقتان طعام كمون ناعم. ملعقتان طعام(بهار حلو). ملعقتان صغيرتان عصير الليمون. فلفل أسود ملح سماق
الطريقة : يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل الموادالى مزيج اللحم وتخلط جيداً حتى يتجانس . يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق على كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم يزين بالسماق وأوراق النعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل | |
|